Hummus selber machen | leckerstes Blitz-Rezept
Mit diesem Rezept kannst Du Dir Hummus ganz schnell und lecker selber machen. Diese gesunde Creme sollte auf keiner Party fehlen.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit10 Minuten Min.
Gericht: Antipasti, Creme, Dip, Grundsauce
Küche: Orientalisch
Keyword: cremig, einfach, gesund, lecker, schnell
Portionen: 500 g
- 250 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht) (ABER: 50 ml Kichererbsen-Wasser aufheben!)
- 50 ml Wasser (weiter 50 ml für eine cremigere Konsistenz)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette (Saft davon) (alternativ Zitronensaft)
- 1 TL Salz
- 0,5 TL gemahlener Pfeffer
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 100 g Tahini
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Frischer Koriander alternativ: Petersilie
Gießt die Kichererbsen in einem Sieb über dem Spülbecken ab. Hebt dabei ungefähr 50 ml vom Wasser auf. Den Rest abtropfen lassen.
Die Kichererbsen kommen in ein Püriergefäß (eine hohe Schale klappt auch) und dazu gesellt sich der Limettensaft.
Gefolgt vom Tahini.
Sowie dem aufgefangenen Wasser aus der Kichererbsen Dose.
Jetzt folgen im nächsten Schritt mit Salz und Pfeffer sowie dem Kreuzkümmel die Gewürze.
Unsere beiden geschälten Knoblauchzehen bitte auch nicht vergessen!
Jetzt noch das kalte Wasser und alles mit dem Stabmixer bzw. Pürierstab ordentlich durchpürieren. Der Hummus ist fast fertig!
Es fehlt noch das Olivenöl, nach dessen Zugabe wir die Hummus Masse nochmals kräftig durchmixen.
Jetzt stellt ihr den Hummus in einer Schüssel kalt. Meine Empfehlung: den Hummus am besten vor dem Servieren noch optisch ansprechend garnieren. Zum Beispiel mit kleingehacktem Koriander. Wer den nicht mag darf auch auf Petersilie ausweichen. Und schon habt ihr euch die Reise ins Restaurant im Orient gespart...