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lammfilet rezept zubereiten
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Lammfilet richtig grillen oder braten | zart & saftig

In diesem Artikel erfährst du alles dazu, wie man Lammfilet richtig grillen oder braten soll. Damit es zart und saftig auf dem Teller landet.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: butterzart, edel, fein, lecker, saftig, schnell
Portionen: 4 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

Zutaten Lammfilet Spieße:

  • 600 g Lammfilet
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 grüne Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Rosmarinpulver

Zutaten Zucchinicreme

  • 250 g Zucchini (entkernt)
  • 30 g Pinienkerne
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • 40 g Frischkäse
  • 40 g Feta
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g frisches Basilikum
  • 20 g frische Minze
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

Zubereitung Lammfilet Grillspieße

  • Das Lammfilet in gleichgroße Würfel mit einer kantenlänge von zweieinhalb bis drei Zentimeter schneiden.
  • Das Olivenöl mit dem Rosmarinpulver und gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Darin die Lammfilet Würfel marineren.
  • Die Zwiebel schälen und vierteln, die Paprika entkernen und in Stücke mit einer Größe schneiden, die ungefähr der Größe der Lammfilet Würfel entspricht.
  • Alles abwechselnd auf Grillspieße stecken.
  • Die Grillspieße in der indirekten Hitze bei 200 bis 220 Grad für etwa 20 Minuten grillen.
  • Danach, bei Bedarf, kann man sie noch für wenige Minuten in der direkten Hitze anrösten

Zubereitung Zucchinicreme

  • Olivenöl in einen Mixer geben.
  • Gefolgt von den drei Käsesorten.
  • Dann kommen Zucchini, Minze und Basilikum hinein.
  • Abschließend noch Pinienkerne und Knoblauchzehen.
  • Alles klein mixen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.