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roualden grillen rezept
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Rouladen grillen – in Scheiben am Spieß

In diesem Rezept schmoren wir die Rouladen nicht. Sondern schneiden Scheiben herunter und stecken sie auf einen Grillspieß.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Abendessen, Fingerfood, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: einfach, Fingerfood, Füllung, gefüllt, lecker, partytauglich, schnell
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Für die Spießrouladen

  • 2 Rinderrouladen
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
  • 6 EL Frischkäse
  • 20 eingelegte Jalapenos-Ringe (alt. Essiggurken oder Burgergurken in Scheiben)
  • 2 EL frische gehackte Petersilie
  • 2 EL frische gehackten Schnittlauch
  • 0,5 Zitrone (Saft davon)
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Beilagensalat

  • 200 g Blattsalat
  • 50 g eingelegte Rote Bete
  • 0,5 rote Zwiebel (in feine Halbringe geschnitten)
  • 3 EL Mayonnaise
  • 5 EL Sud von den eingeleten Rote Bete
  • 1 TL Zucker
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

Spießrouladen zubereiten

  • Die Rinderrouladen dezent salzen und pfeffern und beiseitelegen.
  • Den Frischkäse in eine Schüssel geben und den TL Salz sowie den halben TL Pfeffer geben. Ebenso Schnittlauch, Petersilie und den Zitronensaft.
  • Alles verrühren.
  • Die Masse auf den Rouladen verteilen.
  • In die Masse die Jalapenos setzen.
  • Abschließend alles einlagig mit dem Frühstücksspeck abdecken.
  • Die Rouladen rollen.
  • Die Rouladen im Abstand von rund 2,5 Zentimeter mit einem sehr scharfen Messer auseinanderschneiden.
  • Die Rouladen-Rollen auf einen Grillspieß stecken.
  • Im vorgeheizten Grill (220 Grad) in die indirekte Hitze legen und dort für 30 Minuten grillen.
  • Wer will kann anschließend noch in der direkten Hitze die Außenseite scharf angrillen um Röstaromen zu erhalten.

Beilagensalat zubereiten

  • Den Salat waschen, abtropfen lassen und auf einem Teller platzieren.
  • In einer Schüssel Mayonnaise, Sud und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Rote Bete Scheiben auf dem Blattsalat verteilen. Ebenso die Zwiebelhalbringe.
  • Die Marinade drüber träufeln.

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