Zuerst den Mascarpone und den Quark in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glattrühren.
Danach die gesüßte Kondensmilch zugeben und ebenfalls sorgfältig unter die Mascarpone-Quark-Creme rühren. Wer es süßer mag, kann gerne etwas mehr gesüßte Kondensmilch unterrühren. Am besten nach Gusto abschmecken.
Jetzt fehlt nur noch der Zitronensaft (oder geriebene Schale), der zum Schluss ebenfalls in die Mascarpone Creme gerührt wird.
Die Mascarpone Creme mit einer Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Nun die Sahne in ein hohes Gefäß gießen, den Vanillezucker (alternativ das Mark aus einer Vanilleschote oder Vanillepaste) und das Päckchen Sahnesteif zugeben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Sahne ebenfalls abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Im nächsten Schritt die Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz krümelig klopfen. Die Amarettini sollten schön zerbröselt werden. Es ist aber nicht schlimm, wenn teilweise noch größere Stücke erhalten bleiben.
Bevor es ans Füllen der Dessertgläser geht, die Schokolade mit einem Messer oder mit Hilfe eines Hobels raspeln.
Nun geht es ans Schichten: Zuerst etwas Amarettini-Krümel auf den Boden der Dessertgläser verteilen und mit ein wenig Kaffee beträufeln.
Weiter geht es mit einer kleinen Schicht Schokoladenraspeln gefolgt von einer Schicht Mascarponecreme.
Anschließend noch einmal von vorne beginnen, Amarettini-Krümel, Kaffee, Schokostreusel und Mascarponecreme.
Den Abschluss bildet eine Schicht Kekskrümel.
Jetzt nur noch nach Lust und Laune verzieren: Mit einem schönen Sahnehäubchen, Schokostreuseln und ganzen Amarettini sowie ein paar Mokkabohnen. Als weitere Empfehlung eignen sich auch Nüsse zum Garnieren.