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mascarponecreme
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Mascarpone Creme mit Amarettini

Diese Mascarpone Creme mit Amarettini im Glas ist ein sehr leckeres Dessert für das ganze Jahr. Rezept in nur wenigen einfachen Schritten.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Ruhezeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 50 Minuten
Gericht: Buffet, Creme, Dessert, Nachspeise
Küche: Italienisch
Keyword: cremig, einfach, fein, lecker, süß
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schneebesen
  • 1 Schüssel
  • 1 Schüssel
  • 1 Handrührgerät
  • 4 Dessertgläser
  • 1 Messer oder Hobel
  • 1 Esslöffel
  • 1 Gefrierbeutel
  • 1 Nudelholz
  • 1 Sahne-Spritzbeutel

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 100 ml gesüßte Kondesmilch
  • 0,5 Zitrone
  • 100 ml Kaffee (instant oder frisch gebrüht)
  • 100 g Amarettini
  • 100 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • Schokostreusel
  • Mokkabohnen
  • Amarettini

Anleitungen

  • Zuerst den Mascarpone und den Quark in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glattrühren.
  • Danach die gesüßte Kondensmilch zugeben und ebenfalls sorgfältig unter die Mascarpone-Quark-Creme rühren. Wer es süßer mag, kann gerne etwas mehr gesüßte Kondensmilch unterrühren. Am besten nach Gusto abschmecken.
  • Jetzt fehlt nur noch der Zitronensaft (oder geriebene Schale), der zum Schluss ebenfalls in die Mascarpone Creme gerührt wird.
  • Die Mascarpone Creme mit einer Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  • Nun die Sahne in ein hohes Gefäß gießen, den Vanillezucker (alternativ das Mark aus einer Vanilleschote oder Vanillepaste) und das Päckchen Sahnesteif zugeben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Sahne ebenfalls abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  • Im nächsten Schritt die Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz krümelig klopfen. Die Amarettini sollten schön zerbröselt werden. Es ist aber nicht schlimm, wenn teilweise noch größere Stücke erhalten bleiben.
  • Bevor es ans Füllen der Dessertgläser geht, die Schokolade mit einem Messer oder mit Hilfe eines Hobels raspeln.
  • Nun geht es ans Schichten: Zuerst etwas Amarettini-Krümel auf den Boden der Dessertgläser verteilen und mit ein wenig Kaffee beträufeln.
  • Weiter geht es mit einer kleinen Schicht Schokoladenraspeln gefolgt von einer Schicht Mascarponecreme.
  • Anschließend noch einmal von vorne beginnen, Amarettini-Krümel, Kaffee, Schokostreusel und Mascarponecreme.
  • Den Abschluss bildet eine Schicht Kekskrümel.
  • Jetzt nur noch nach Lust und Laune verzieren: Mit einem schönen Sahnehäubchen, Schokostreuseln und ganzen Amarettini sowie ein paar Mokkabohnen. Als weitere Empfehlung eignen sich auch Nüsse zum Garnieren.