Russisches Schaschlik | original klassisches Rezept
Russisches Schaschlik ist das original Schaschlik. Das Fleisch wird dabei sehr zart. Die Zubereitung gelingt sehr einfach. Mit vielen Tipps!
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Marinierzeit24 Stunden Std.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Grillgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: russisch, Russland
Keyword: butterzart, fein, grillspieße, lecker, original, zart
Portionen: 4 Spieße
Kalorien: 586kcal
- 1,5 kg Schweinenacken
- 500 g Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
- 500 g Tomaten (aus der Dose)
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Basilikum
- 15 g Paprikapulver
- 3 g Cayennepfeffer
- 4 Lorbeerblätter
- 100 ml Mineralwasser
- 2 EL Essigessenz
- 15 g Salz
- 2 TL Pfeffer
Das Fleisch in etwa drei Zentimeter dicke Würfel schneiden.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Lorbeer- und Basilikumblätter hacken und die Thymianblätter von den Stängeln abstreifen.
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und die Fleischwürfel zugeben, durchkneten und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 24 Stunden marinieren.
Den Grill auf mittlere Temperatur vorheizen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und dicht auf Spieße stecken und unter häufigem Wenden direkt grillen. Dies dauert etwa 15-20 Minuten.
Kalorien: 586kcal | Kohlenhydrate: 20g | Protein: 74g | Fett: 22g | Gesättigte Fettsäuren: 8g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 225mg | Natrium: 1717mg | Kalium: 1877mg | Fasern: 6g | Zucker: 9g | Vitamin A: 3368IU | Vitamin C: 29mg | Kalzium: 119mg | Eisen: 6mg