Go Back
+ servings
brot überbacken mit käse - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.60 von 5 Bewertungen

Überbackenes Brot mit Speck, Lauch & Käse

Brot überbacken mit Käse, Lauch und Speck ergibt eine leckere Brotzeit. Schnell in der Zubereitung & es wird euch aus den Händen gerissen!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Brotzeit, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, elsässer, lecker, schnell, überbacken, würzig
Portionen: 6 Brote
Autor: Anja

Zutaten

  • 6 Scheiben Brot
  • 80 g geräucherter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Lauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 80 g Essiggurken
  • 1 EL Gewürze nach Wahl (z.B. mit Majoran, Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer)
  • 100 g geriebener Gouda
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • Etwas Rapsöl zum Anbraten

Anleitungen

  • Das Rapsöl in eine Pfanne geben und den gewürfelten Speck darin auslassen.
  • Die geschälten und klein gewürfelten Zwiebeln sowie den in Ringe geschnittenen Lauch zugeben und weichdünsten lassen.
  • Den Knoblauch schälen, feinhacken, unterrühren und noch ein wenig mitdünsten lassen - die Masse anschließend abkühlen lassen.
  • Das Ei, die Hälfte vom geriebenen Gouda, die fein gehackten Essiggurken und den Frischkäse sowie die Gewürze unter die Speck-Zwiebel-Lauchmasse rühren.
  • Die Bauernbrotscheiben von einer Seite leicht anrösten lassen und die Masse darauf geben. Mit dem restlichen Gouda bestreuen.
  • Die Bauernbrote auf den auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Grill (indirekt) oder in den Backofen auf ein Backblech geben und bis zur gewünschten Bräunung zirka 15 bis 20 Minuten überbacken.