Bierfleisch mit Paprika & Zwiebeln
Dieses Bierfleisch Rezept mit Paprika und Zwiebeln ist schnell umgesetzt. 6 einfache Schritte bringen dich zu einem leckeren Essen.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 45 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: deftig, einfach, kräftig, lecker, würzig
Portionen: 4 Portionen
- 1 kg Schweinenacken Steaks
- 0,25 L Bier
- 400 g bunte Paprika
- 400 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Salz
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- 1 TL Kümmelkörner
Alle Gewürze vermengen und die halbierten Nackensteaks in einer großen Schüssel damit würzen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in 0,5-Zentimter dicke Halbringe schneiden. Die Paprika waschen und fürs Bierfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zum Bierfleisch in die Schüssel geben.
Alles bisher Beschriebene in die Auflaufform geben, die geschälten und halbierten Knoblauchzehen auch noch darin platzieren. Achtet darauf, dass die eher durchwachsenen Fleischstücke oben liegen.
Gleichmäßig das Bier drüber verteilen.
Alles ab auf den Grill: indirekte Hitze bei 180 Grad für 90 Minuten. Zwischenzeitlich kontrollieren: falls es an der Oberfläche einen trockenen Eindruck macht das ganze mal ordentlich durchrühren. Im Backofen: selbes Spiel bei Ober-und Unterhitze.