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Spargelcremesuppe Rezept - die frau am grill
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Spargelcremesuppe | schnelles klassisches Rezept

Das Spargelcremesuppe Rezept gehört schon zu den feineren seiner Art. Einfaches Rezept. Cremiges Ergebnis. Viele Einlagen-Tipps.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Suppe, Vorspeise
Küche: Deutsch
Keyword: cremig, einfach, fein, lecker, low carb
Portionen: 6 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 1 kg weißer Spargel
  • 2 L Wasser
  • 80 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 0,5 TL geriebene Muskatnuss
  • 0,5 Zitrone (Saft davon)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 1 Bund frischer Schnittlauch

Anleitungen

  • Den gewaschenen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den Rest der Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Schalen und die Enden werden im Wasser für rund 20 Minuten gekocht. Danach ab durch ein Sieb und den Sud auffangen und diesen zurück in den Kochtopf geben. Schalen und Enden benötigt ihr für die Spargelcremesuppe nicht weiter.
  • Im Sud nun die Spargelstückchen für 15 Minuten weichkochen. Sie sollten hierbei allerdings nicht zerfallen (also je nach Dicke vom Spargel kürzer oder länger kochen). Dann wieder alles durch ein Sieb und den Sud auffangen. Den Spargel beiseite stellen.
  • Im Topf erhitzt ihr nun die Butter bis sie zerflossen ist und schüttet unter Rühren das Mehl darauf bis es klumpt. Und bereitet so praktisch eine Mehlschwitze zu. Jetzt den Spargelsud nach und nach unter Rühren angießen, so dass aus Mehlschwitze und Sud eine leicht dickflüssige Suppe entsteht.
  • Ihr verfeinert nun mit Sahne, Zucker, geriebener Muskatnuss und Zitronensaft und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
  • Im letzten Schritt gebt ihr ein Drittel der Spargelstückchen wieder hinein und püriert alles. Dann wandern die restlichen Stücke wieder hinein, ihr kocht die Spargelcremesuppe noch einmal für paar Minuten auf und serviert!