Go Back
+ servings
tex mex pizza mit hackfleisch rezept
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Tex-Mex Pizza mit Hackfleisch

Tex-Mex Pizza mit Hackfleisch ist flott zubereitet und schmeckt wirklich jedem. Wer's weniger scharf mag, der lässt die Jalapenos weg.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, kinderessen, Mittagessen, Partyessen
Küche: Amerikanisch, Mexikanisch, Tex-Mex
Keyword: bunt, einfach, lecker, schnell
Portionen: 4 Pizzen

Zutaten

  • 4 Stück runder Pizzateig extra dick von Tante Fanny
  • 1 kg Hackfleisch
  • Mais (gekocht aus der Dose, Menge nach Belieben)
  • Kidneybohnen (gekocht aus der Dose, Menge nach Belieben)
  • 1 Rote Zwiebel
  • BBQ Sauce (Menge nach Belieben)
  • 400 g Gouda (gerieben)
  • 32 Stück Eingelegte Jalapenos
  • 0,5 Stück Limette (Saft davon)
  • 1 Schuss Maisbier
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Die Gewürze in einer Schüssel gut vermengen und sodann ins Hackfleisch kneten.
  • Das Hackfleisch im heißen Rapsöl in einer Pfanne scharf anbraten. Wenn es krümelig ist mit Limettensaft sowie Maisbier ablöschen. Solange weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Das Hackfleisch nun kalt werden lassen.
  • Den Pizzateig ausrollen und mit BBQ Soße einstreichen. Darauf den geriebenen Gouda verteilen.
  • Das Hackfleisch darauf platzieren und mit Mais, Kidneybohnen, roten Zwiebelringen und eingelegten Jalapeños garnieren.
  • Im Grill bei 230 Grad für 15 bis 20 Minuten backen. Gleiches gilt für den Backofen.