Pulled Pork vom Gasgrill | Schritt für Schritt Anleitung
Pulled Pork vom Gasgrill ist für viele BBQ-Fans das Highlight schlechthin. Damit das Gasgrill Pulled Pork klappt, gibt's Einiges zu beachten
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Stunden Std.
Marinierzeit12 Stunden Std.
Gesamtzeit12 Stunden Std. 35 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: Amerikanisch
Keyword: bbq, butterweich, butterzart, grillen, lecker, longjob
Portionen: 8 Portionen
- 2,5 kg Schweinenacken
- Gewürzrub nach Wahl (z.B. Magic Dust)
- Barbecue Sauce (Menge und Art nach Wahl)
Das Fleisch von allen Seiten mit dem Rub kräftig einreiben und der Frischhaltefolie eng umwickeln.
Das Grillgut für eine Ruhezeit von mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank legen.
In einer Konzisform den Boden mit Wasser (alt. Apfelsaft) füllen und den Rost hinein legen. Darauf den Schweinehals platzieren (natürlich aus der Folie auswickeln!).
Den Gasgrill auf 120 C Garraumtemperatur indirektes Grillen einregeln und die gefüllte Räucherbox unter dem Grillrost auf dem laufenden Brenner platzieren.
Die Konzisform mit dem Schweinenacken in der indirekten Hitze platzieren und den Deckel vom Grill schließen.
Bis zu einer Kerntemperatur von 90 Grad garen.
Das Fleisch nun in Butcher Paper wickeln und auf dem Grill in der indirekten Hitze bei rund 50 Grad für 30 Minuten ruhen lassen.
Nach der Ruhephase Jetzt das Fleisch Pullen. Wer mag, kann noch mit dem "Bratensaft" sowie BBQ Sauce verfeinern.