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panierte garnelen rezept - die frau am grill
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Panierte Garnelen frittieren | krosses Meeres-Fingerfood

Panierte Garnelen frittieren ist eine feine Sache. Vor allem, wenn sie in Panko Paniermehl zubereitet wurden und extra kross & fluffig sind.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Abendessen, Antipasti, Fingerfood, Partyessen, Partysnack, Vorspeise
Küche: International
Keyword: einfach, fluffig, frittieren, frittiert, kross, lecker, panieren, paniert
Portionen: 20 Garnelen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 20 Garnelen
  • 1 Zitrone
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 80 g Panko Paniermehl
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Die Garnelen von der Schale befreien, waschen und auf einem Teller mit Küchenpapier ein wenig abtropfen lassen.
  • Die mit Zitronensaft beträufelten Garnelen in Mehl wenden.
  • Anschließend durchs verquirlte Ei (leicht Salzen nicht vergessen) ziehen.
  • Dann abschließend im Panko Paniermehl wenden, bis sie komplett bedeckt sind.
  • Im 160 Grad heißen Öl oder Fett für zwei bis drei Minuten goldgelb frittieren.
  • Warm mit Sweet Chili Sauce und einer Scheibe Zitrone servieren.