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griechischer hackfleischeintopf - rezept -die frau am grill
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Griechischer Hackfleischeintopf | leichter Frühlings-Eintopf

Ein Griechischer Hackfleischeintopf ist genau das Richtige für die Übergangszeit vom Winter in den Frühling. Urlaubsgefühle inklusive!
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Eintopf, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: griechisch
Keyword: einfach, gesund, lecker, leicht, wärmend
Portionen: 8 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 cl Metaxa
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Aubergine
  • 160 g Schwarze Oliven
  • 160 g Peperoni
  • 3 Paprika (bunt)
  • 1 L Fleischbrühe
  • 180 g Feta
  • 200 g Schmelzkäsezubereitung
  • 800 g stückige Tomaten
  • 1 Zweig Frischer Rosmarin
  • 4 EL Rapsöl zum Anbraten
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Das Hackfleisch im heißen Rapsöl krümelig anbraten.
  • Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten, dann mit Metaxa ablöschen und mit Brühe und Tomaten aufgießen.
  • Jetzt kommen Aubergine und Zucchini (in mundgerechte Stücke geschnitten) sowie Oliven und Peperoni dazu.
  • Den frischen Rosmarinzweig hineingeben. Des Weiteren mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten köcheln lassen.
  • Nun die klein geschnittene Paprika dazu geben und die Schmelzkäsezubereitung einrühren. Für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • Beim Servieren mit dem fein gewürfelten Feta garnieren.