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Griechischer Hackfleischeintopf | leichter Frühlings-Eintopf
Ein Griechischer Hackfleischeintopf ist genau das Richtige für die Übergangszeit vom Winter in den Frühling. Urlaubsgefühle inklusive!
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Eintopf, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche:
griechisch
Keyword:
einfach, gesund, lecker, leicht, wärmend
Portionen:
8
Portionen
Autor:
Matthias Würfl
Zutaten
1
kg
Hackfleisch gemischt
2
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
4
cl
Metaxa
300
g
Zucchini
300
g
Aubergine
160
g
Schwarze Oliven
160
g
Peperoni
3
Paprika
(bunt)
1
L
Fleischbrühe
180
g
Feta
200
g
Schmelzkäsezubereitung
800
g
stückige Tomaten
1
Zweig
Frischer Rosmarin
4
EL
Rapsöl zum Anbraten
Salz
(zum Abschmecken)
Pfeffer
(zum Abschmecken)
Anleitungen
Das Hackfleisch im heißen Rapsöl krümelig anbraten.
Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten, dann mit Metaxa ablöschen und mit Brühe und Tomaten aufgießen.
Jetzt kommen Aubergine und Zucchini (in mundgerechte Stücke geschnitten) sowie Oliven und Peperoni dazu.
Den frischen Rosmarinzweig hineingeben. Des Weiteren mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten köcheln lassen.
Nun die klein geschnittene Paprika dazu geben und die Schmelzkäsezubereitung einrühren. Für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Beim Servieren mit dem fein gewürfelten Feta garnieren.
Video
https://youtu.be/9aT-r-eS0mg