Mexikanischer Salat im BBQ-Style | bunt und knackig
Ein Mexikanischer Salat macht sich auf jedem Party Buffet gut und sticht alleine optisch schon heraus. Vom Geschmack ganz zu schweigen...
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Beilagensalat, Buffet, Salat
Küche: Mexikanisch
Keyword: einfach, knackig, lecker, leicht scharf, rauchig, schnell, süß
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 262kcal
- 285 g Mais (Abtropfgewicht)
- 255 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
- 2 rote Zwiebeln
- 0,5 Stück Gurken
- 200 g Tomaten
- 1 Paprika (grün)
- 1 Paprika (rot)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Limettensaft
- 1 Bund Koriander
- 2 EL BBQ Soße
- 1 TL Chili Paste
- 5 EL Rapsöl
- 1 EL Honig
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.
Die Paprika und die Tomaten in feine Stückchen schneiden. Natürlich die Paprika ohne Kerngehäuse.
Ebenso mit den Gurken verfahren, nachdem sie geschält und entkernt wurden.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Den Koriander klein hacken.
Folgende Zutaten in eine Salatschüssel geben, den Knoblauch hineinpressen, und alles verrühren: Rapsöl, BBQ Soße, Chilipaste und Honig.
Nun alle vorbereiteten Zutaten in die Schüssel zum Dressing geben und verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalorien: 262kcal | Kohlenhydrate: 34g | Protein: 7g | Fett: 13g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Transfette: 0.05g | Natrium: 68mg | Kalium: 569mg | Fasern: 7g | Zucker: 12g | Vitamin A: 1809IU | Vitamin C: 65mg | Kalzium: 40mg | Eisen: 2mg