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spinatlasagne rezept - die frau am grill
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Spinatlasagne | einfaches Rezept

Die Spinatlasagne mit Bechamelsoße und Frischkäse ist eine leckere Nummer für die ganze Familie. Vegetarisches Rezept mit viel Käse!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen, Soulfood
Küche: Deutsch
Keyword: cremig, einfach, käsig, lecker, schnell, schnell, Kartoffeln, Suppe, Würstchen, einlage, unkompliziert, wärmend, würzig
Portionen: 8 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

Für die Spinatsoße

  • 1,3 kg Spinat frisch und blanchiert oder tiefgefroren
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Frischkäse
  • 1 EL Oregano
  • 60 g Parmesan gerieben
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Für die Bechamelsoße

  • 4 EL Butter
  • 5 EL Mehl
  • 600 ml Milch
  • Muskat (zum Abschmecken)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Außerdem:

  • Lasagneplatten ohne Vorkochen (Menge nach Bedarf)
  • 150 g Gouda gerieben (für die Käseschicht)
  • 100 g Parmesan gerieben (für die Käseschicht)

Anleitungen

Zubereitung Spinatsoße

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend in 2 EL Olivenöl andünsten.
  • Verwendet ihr frischen Spinat, die Blättchen von den Stielen trennen. Den Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Den Spinat dazugeben, kurz köcheln lassen und den Frischkäse und den geriebenen Parmesan unterrühren. Für zwei Minuten köcheln lassen.
  • Mit Oregano würzen und einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

Bechamelsoße

  • Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zum Schmelzen bringen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Dann nach und nach unter Rühren die Milch dazu gießen und alles kurz aufkochen lassen.
  • Mit geriebener Muskatnuss und Salz und Pfeffer abschmecken.

Schichten und Backen

  • Etwas Spinatsoße in eine Auflaufform schichten und mit Lasagneplatten belegen, dann die Bechamelsoße darüber gießen, mit der Spinatschicht weitermachen, wieder gefolgt von einer Schicht Nudelplatten. Die letzte Schicht bildet die Bechamelsoße, darüber den geriebenen Gouda und Parmesan streuen.
  • Zum Schluss im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen oder Grill (indirekt) etwa 35 Minuten backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe hat. Im Backrohr entweder Ober Unterhitze oder Umluft verwenden. Die Spinat Lasagne dann sofort servieren.