Lachspasta | feiner und grätenfreier Fischgenuss
Eine Lachspasta ist ein leichtes, feines und vor allem grätenfreies Fischgericht. Das Rezept beinhaltet eine sehr leckere & cremige Soße!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: cremig, fein, grätenfrei, kinderfreundlich, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 815kcal
Autor: Julia Reimann
- 400 g lange Nudeln
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 200 g Crème Fraîche
- 150 ml Fischfond
- 100 g Parmesan (frisch gerieben)
- 0,5 Zitrone (Saft davon)
- 1 Bund Dill
- 1 TL Fischgewürz Eurer Wahl
- Salz (zum Würzen nach Belieben)
- 2 EL Olivenöl
Die Nudeln nach Anweisung kochen.
In der Zwischenzeit den Lachs in Würfel schneiden.
Den Dill abzupfen und die Spitzen kleinhacken.
Den Fisch in einer großen Pfanne im Olivenöl anbraten, würzen und mit dem Fischfond ablöschen.
Crème Fraîche einrühren, den Dill und Zitronensaft zugeben.
Alles kurz etwas einköcheln lassen.
Die fertigen Nudeln und den Parmesan zugeben, alles gut vermengen und sofort servieren.
Kalorien: 815kcal | Kohlenhydrate: 80g | Protein: 48g | Fett: 33g | Gesättigte Fettsäuren: 12g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Cholesterin: 115mg | Natrium: 629mg | Kalium: 943mg | Fasern: 4g | Zucker: 5g | Vitamin A: 653IU | Vitamin C: 8mg | Kalzium: 391mg | Eisen: 3mg