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Jäger Gyros Metaxa Zwiebel Schaschlik Topf Rezept
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Jäger Gyros Metaxa Zwiebel Schaschlik Topf

Jäger Gyros Metaxa Zwiebel Schaschlik Topf
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: einfach, gehaltvoll, kräftig, lecker, schnell, wärmend
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinenacken
  • 600 g Kartoffeln
  • 500 g Zwiebeln
  • 3 Paprika (bunt!!!)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 cl Metaxa
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Gyrosgewürz
  • 300 g Champignons
  • 250 ml Schaschlik Soße
  • 1 L Fleischbrühe
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Paprika (ohne schälen) genauso verfahren.
  • Im Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mit anbraten.
  • Gefolgt von den in Scheiben geschnittenen oder geviertelten Champignons.
  • Mit Gyrosgewürz würzen und Metaxa ablöschen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Jetzt die Kartoffeln beigeben.
  • Dann die Schaschlik Sauce unterrühren und mit Fleischbrühe aufgießen.
  • Für 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Nun für die letzten 10 Minuten die klein geschnittenen Paprika mitköcheln.
  • Beim Servieren mit klein geschnittener Petersilie garnieren.