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mexikanischer bohneneintopf rezept
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Mexikanischer Bohneneintopf | Mix aus Chili & Gulasch

Ein Mexikanischer Bohneneintopf ist eine feine Mischung aus Chili con Carne und Gulasch. Das Rezept macht sich fast von selbst...
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 45 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Winteressen
Küche: Südamerikanisch
Keyword: deftig, einfach, kräftig, lecker, wärmend
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 544kcal
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 750 g Rindergulasch
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Rinderfond
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 400 g Kidneybohnen
  • 330 g Mais
  • 10 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • Salz (nach Belieben)
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 handvoll frischer Koriander (gehackt)

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Die Paprika in Würfel schneiden.
  • In einem großen Topf zunächst das Fleisch scharf anbraten und dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und ebenfalls anschwitzen.
  • Paprika, Tomatenmark und die Gewürze zufügen und kurz mitrösten.
  • Mit dem Fond ablöschen und die gehackten Tomaten hinzugeben.
  • Alles für 2 Stunden köcheln lassen.
  • Dann den abgetropften Mais und die Kidneybohnen zufügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Schokolade einrühren, abschmecken und vorm Servieren mit Koriander bestreuen und saure Sahne dazu reichen.

Nährwerte

Kalorien: 544kcal | Kohlenhydrate: 48g | Protein: 49g | Fett: 19g | Gesättigte Fettsäuren: 8g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Transfette: 0.002g | Cholesterin: 120mg | Natrium: 485mg | Kalium: 1724mg | Fasern: 10g | Zucker: 12g | Vitamin A: 2452IU | Vitamin C: 77mg | Kalzium: 156mg | Eisen: 8mg