Mexikanischer Bohneneintopf | Mix aus Chili & Gulasch
Ein Mexikanischer Bohneneintopf ist eine feine Mischung aus Chili con Carne und Gulasch. Das Rezept macht sich fast von selbst...
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 45 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Winteressen
Küche: Südamerikanisch
Keyword: deftig, einfach, kräftig, lecker, wärmend
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 544kcal
Autor: Julia Reimann
- 750 g Rindergulasch
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprika
- 2 getrocknete Chilischoten
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Rinderfond
- 400 g gehackte Tomaten
- 400 g Kidneybohnen
- 330 g Mais
- 10 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Cumin
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- Salz (nach Belieben)
- 1 Becher Saure Sahne
- 1 handvoll frischer Koriander (gehackt)
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Die Paprika in Würfel schneiden.
In einem großen Topf zunächst das Fleisch scharf anbraten und dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und ebenfalls anschwitzen.
Paprika, Tomatenmark und die Gewürze zufügen und kurz mitrösten.
Mit dem Fond ablöschen und die gehackten Tomaten hinzugeben.
Alles für 2 Stunden köcheln lassen.
Dann den abgetropften Mais und die Kidneybohnen zufügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Die Schokolade einrühren, abschmecken und vorm Servieren mit Koriander bestreuen und saure Sahne dazu reichen.
Kalorien: 544kcal | Kohlenhydrate: 48g | Protein: 49g | Fett: 19g | Gesättigte Fettsäuren: 8g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Transfette: 0.002g | Cholesterin: 120mg | Natrium: 485mg | Kalium: 1724mg | Fasern: 10g | Zucker: 12g | Vitamin A: 2452IU | Vitamin C: 77mg | Kalzium: 156mg | Eisen: 8mg