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ofengemuese mit kartoffeln in auflaufform - die frau am grill
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Ofengemüse Rezept | bunt, lecker und einfach

Dieses Ofengemüse mit Kartoffeln ist der Knaller: einfach zubereitet, bunt anzusehen, sättigend, lecker und gesund. Ein Wahnsinns Rezept!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 35 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Buffet, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, gesund, lecker, low carb, mediterran, sättigend
Portionen: 6 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Karotten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 10 mittelgroße Tomaten (gerne auch Kirschtomaten oder Cocktailtomaten)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 5 rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • 2 EL gerebelten Majoran (alt. Oregano)
  • 1 Bund frische Petersilie

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und mit dem Messer halbieren.
    kartoffeln schaelen und vierteln
  • Die Zwiebeln ebenfalls schälen und halbieren.
    geschaelte und halbierte zwiebeln
  • Den Knoblauch schälen.
    knoblauch schälen und schneiden
  • Die Karotten schälen und in etwa 5 Zentimeter lange Scheiben schneiden.
    geschaelte karotten
  • Die Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in große Stücke / Streifen schneiden.
    geschnittene paprika
  • Vom Lauch die äußere Haut entfernen und in rund 5 Zentimeter lange Stücke schneiden.
    geschaelter und geschnittener lauch
  • Alles zusammen mit den Tomaten in eine große Schüssel geben und das Olivenöl drüber geben. Mit Majoran würzen und verrühren. Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Belieben zugeben.
    gewuerztes ofengemuese in einer schuessel
  • Dann ab damit in eine Auflaufform – ohne Deckel – und bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen für 60-75 Minuten bei Umluft garen. Klappt auch bei Ober Unterhitze...
    ofengemüse mit kartoffeln in einer auflaufform
  • Mit gehackter frischer Petersilie oder Schnittlauch garniert servieren.
    Guten Appetit!
    ofengemuese mit kartoffeln in auflaufform - die frau am grill

Notizen

Infos & Tipps:
  • Gemüse spielt hier die Hauptrolle. Deshalb Gemüse aus eigener Ernte oder vom Hofladen dem Supermarkt vorziehen. 
  • Es gibt viele Alternativen, was die Angaben in den Rezepten angeht: hier ruhig individuell zusammenstellen. 
  • Die Zubereitung klappt auch auf dem Backblech mit Backpapier. Das Ergebnis ist das gleiche.
  • Auch als Vorspeise schmecken die Gemüsestücke mit Röstaromen.