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koenigsberger klopse im bbq style - rezept - die frau am grill
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Königsberger Klopse im BBQ-Style

Königsberger Klopse Rezepte - schnelle und einfach
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: bbq, cremig, einfach, lecker, saftig
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Zutaten Klopse

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 alte Semmel
  • 200 ml Milch
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 4 gehackte Sardellenfilets
  • 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,5 Pfeffer
  • 3 L Wasser
  • 4 EL BBQ Gewürzmischung (Fertigmischung nach Wahl)

Zutaten Soße

  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 400 ml Kochbrühe von den Klopsen
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml BBQ Soße
  • 20 eingelegte Jalapeno Ringe
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

Zubereitung der Klopse

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Milch auf lauwarme Betriebstemperatur bringen. In einer großen Schüssel die Semmel komplett einweichen und abkühlen lassen.
  • Jetzt folgende Zutaten in die Schüssel geben und alles gut vermengen: eingeweichte Semmel, Zwiebelwürfel, Ei, Senf, die gehackten Sardellen, Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
  • Nun das Hackfleisch einarbeiten.
  • Klopse mit einem Durchmesser von etwa fünf Zentimeter formen.
  • In einem Topf das Wasser erhitzen und die Gewürzmischung ins heiße Wasser rühren.
  • Die Klopse im kochenden Wasser versenken, falls es aufgrund der niedrigen Temperatur der Klopse aufhört zu sprudeln nochmals kurz aufkochen lassen und dann zurückschalten. Die Klopse so lange sieden lassen, bis sie im Topf an der Oberfläche schwimmen!
  • Mit der Schaumkelle die Klopse herausnehmen und das Kochwasser abgießen und auffangen – wir benötigen einen Teil davon nun für die Soße!

Königsberger Klopse Soße

  • Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und das Mehl – unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen – zugeben.
  • Jetzt die Sahne hinein rühren, bis sich eine homogene dickflüssige Soße gebildet hat.
  • Nun die BBQ Soße einrühren. Gefolgt von der Kochbrühe.
  • Zum Schluss mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Und die Jalapenos Ringe in die Soße rühren.