Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Milch auf lauwarme Betriebstemperatur bringen. In einer großen Schüssel die Semmel komplett einweichen und abkühlen lassen.
Jetzt folgende Zutaten in die Schüssel geben und alles gut vermengen: eingeweichte Semmel, Zwiebelwürfel, Ei, Senf, die gehackten Sardellen, Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
Nun das Hackfleisch einarbeiten.
Klopse mit einem Durchmesser von etwa fünf Zentimeter formen.
In einem Topf das Wasser erhitzen und die Gewürzmischung ins heiße Wasser rühren.
Die Klopse im kochenden Wasser versenken, falls es aufgrund der niedrigen Temperatur der Klopse aufhört zu sprudeln nochmals kurz aufkochen lassen und dann zurückschalten. Die Klopse so lange sieden lassen, bis sie im Topf an der Oberfläche schwimmen!
Mit der Schaumkelle die Klopse herausnehmen und das Kochwasser abgießen und auffangen – wir benötigen einen Teil davon nun für die Soße!
Königsberger Klopse Soße
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und das Mehl – unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen – zugeben.
Jetzt die Sahne hinein rühren, bis sich eine homogene dickflüssige Soße gebildet hat.
Nun die BBQ Soße einrühren. Gefolgt von der Kochbrühe.
Zum Schluss mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Und die Jalapenos Ringe in die Soße rühren.