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dicke rippe schmoren - rezept - die frau am grill
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Dicke Rippe schmoren: Der perfekte BBQ-Braten

Leckeres Rezept für einen einfachen BBQ Braten
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Abendessen, braten, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: bbq, lecker, saftig
Portionen: 4 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 2 kg Dicke Rippe
  • 100 ml BBQ Sauce
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 500 ml Apfelsaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0,5 Stangen Lauch
  • 2 Karotten
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

Anleitungen

  • Zwiebeln und Karotten schälen und halbieren, den Knoblauch ebenso von Schalen befreien. Die Chilischotte sehr klein schneiden.
  • Die dicke Rippe mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen. Dann rundherum (bis auf die Schwarte mit BBQ Soße einreiben).
  • Mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen. In den Bräter den Apfelsaft geben (er sollte 0,5 bis 1 Zentimeter hochstehen).
  • Jetzt Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Lauch und Chilischote um das Fleisch herum drapieren.
  • Bei 180 Grad mit offenem Deckel für 45 in der indirekten Hitze braten.
  • Dann das Fleisch wenden und die Schwarte nach Belieben einschneiden (aber nicht ins Fleisch hinein).
  • Für weitere rund 60 Minuten bei 180 Grad mit offenem Deckel braten, bei Bedarf noch Wasser nachgießen.
  • Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und das Gemüse ebenso. Ein wenig heißes Wasser in den Bräter geben und am inneren unteren Rand mit dem hießen Wasser die Röstaromen lösen. Alles in einen Topf geben und bei Lust und Laune die Soße noch andicken. Das Gemüse wieder in die Soße geben.