Tiroler Schnitzeltopf | wie auf der Skihütte
Das Tiroler Schnitzeltopf Rezept gelingt schnell & einfach. Wärmend an kalten Wintertagen - gelingt im Dutch Oven, Backofen und auf dem Herd.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Winteressen
Küche: Österreichisch
Keyword: cremig, einfach, flott, lecker, sättigend, schnell, würzig
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 628kcal
- 500 g Schnitzelfleisch
- 120 g Geräucherter Speck
- 100 g Tiroler Wurst
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Bergkäse
- 100 g Schmelzkäsezubereitung
- 200 g Erbsen
- 200 g Essiggurken
- 300 ml Sahne
- 500 ml Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)
- 2 EL Mehl
- 1 Bund frische Petersilie
- 2 EL Butterschmalz (zum Anbraten)
Die Schnitzel in mundgerechte Streifen, die Zwiebeln und den Speck in kleine Würfel schneiden.
Den Knoblauch und die Essiggurken fein hacken. Die Wurst in Ringe schneiden. Den Käse reiben.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Schnitzel kurz und scharf anbraten.
Die Speckwürfel dazugeben und ebenfalls anbraten.
Danach die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz andünsten lassen.
Die Essiggurken und die Erbsen unterrühren und alle Zutaten mit Mehl bestäuben und dieses kurz unterrühren.
Mit Fleischbrühe aufgießen und die Wurstscheiben hineingeben. Für 30 Minuten köcheln lassen.
Jetzt den Schmelzkäse und den geriebenen Bergkäse unterrühren, sowie die Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen.
Mit frischer Petersilie betreuen und mit Nudeln, Kroketten oder Reis servieren.
Kalorien: 628kcal | Kohlenhydrate: 16g | Protein: 30g | Fett: 50g | Gesättigte Fettsäuren: 25g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 179mg | Natrium: 1056mg | Kalium: 698mg | Fasern: 3g | Zucker: 5g | Vitamin A: 2041IU | Vitamin C: 30mg | Kalzium: 238mg | Eisen: 3mg