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bayerische krautpfanne - rezept - die frau am grill
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Bayerische Krautpfanne | schnell, wärmend & oberlecker

Die Bayerische Krautpfanne ist ein Mega-Onepot-Gericht für die kalte Jahreszeit. Viel Power, dazu sehr schnell zubereitet. Und: ober-lecker!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Herbstessen, Mittagessen, Winteressen
Küche: Bayerisch, Deutsch
Keyword: deftig, einfach, lecker, schnell, wärmend
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Leberkäse
  • 4 Weißwürste
  • 50 g Speckwürfel
  • 400 g Weißkraut
  • 300 g Schupfnudeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kümmel
  • 3 TL süßer Senf
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 1 EL Öl alt. Griebenschmalz

Anleitungen

  • Die klein geschnittenen Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch im heißen Griebenschmalz anbraten.
  • Speckwürfel dazu geben und ein wenig auslassen.
  • Jetzt den grob geschnittenen Weißkohl zugeben (Strunk entfernen) und ein wenig dünsten lassen.
  • Leberwürste und den Leberkäse (gebackenen bitte, kein Brät) klein schneiden und mit den Schupfnudeln ebenfalls zugeben.
  • Mit Kümmel würzen und einem Schuss Bier ablöschen.
  • Den Senf in die Fleischbrühe rühren und damit aufgießen.
  • Alles schön vermengen und das Ganze für 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit klein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.