Blätterteig mit Nutella | süßes Fingerfood
Blätterteig mit Nutella ist schnell gemacht. Top Nutella Sticks fürs Dessert oder Kaffeekränzchen. Leckeres Fingerfood für Groß & Klein!
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Fingerfood, Gebäck
Küche: International
Keyword: außen kross, fein, fluffig, lecker, süß
Portionen: 12 Stangen
- 375 g Blätterteig
- Nutella (nach Gusto)
- Haselnusskrokant (nach Gusto)
- 1 verquirltes Ei
Bestreicht eine Hälfte vom Blätterteig mit Nutella.
Streut Haselnusskrokant darauf.
Schneidet die unbestrichene Hälfte vom Blätterteig ab und platziert sie auf der bestrichenen.
Jetzt müssen nur noch 1,5 Zentimeter dicke Streifen abgeschnitten werden.
Diese an den beiden Enden packen und ineinander eindrehen (siehe Video). Dann mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Bei 180 Grad Ober Unterhitze oder Umluft backen. Und zwar für für 15 bis 20 Minuten ab auf dem Backblech in den vorgeheizten Ofen oder in die indirekte Hitze auf dem Grill.