Go Back
+ servings
wuerstchen im schlafrock rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.50 von 2 Bewertungen

Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock - das Rezept kennt jeder. Aber sorgt doch mal für Abwechslung und bereitet es als Würstchen Sonne zu.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, kinderessen, Partyessen, Partysnack, Singleessen
Küche: International
Keyword: einfach, Fingerfood, lecker, schnell, variabel
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 1 Bockwurst
  • 1 Streifen Blätterteig Länge der Wurst mal 25 cm
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 2 EL geriebenen Parmesan
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Die Hälfte vom ausgerollten Blätterteig mit Ketchup bestreichen.
  • Darauf (also nur auf die Ketchup-Fläche) den Käse sowie die Röstzwiebeln streuen.
  • Die Wurst an den Anfang der Ketchup-Seite legen und einrollen.
  • Von der Rolle 1,5 Zentimeter dicke Ringe abschneiden.
  • Den ersten Ring flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Darum die anderen Röllchen drapieren.
  • Den Teig der Wurst-Sonne außen herum sowie an der Oberfläche und in möglichen kleinen Zwischenräumen mit dem verquirlten Ei einstreichen.
  • Bei 180 Grad im Grill in der indirekten Hitze für 15 bis 20 Minuten backen. Alternativ im Backofen bei Umluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze.