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Arroz con Pollo: Hühnchen mit Reis
Arroz con Pollo ist nichts anderes als Hühnchen mit Reis. Auf südamerikanische Weise zubereitet. Ein Rezept ähnlich der spanischen Paella...
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche:
Südamerikanisch
Keyword:
chicken, hähnchen, lecker, schlotzig, würzig
Portionen:
4
Personen
Autor:
Anja Würfl
Zutaten
12
Hähnchenunterschenkel
(alternativ 1 Hähnchen/ 4 Hähnchenschlegel)
250
g
Langkornreis
1
Fleischtomate
1
Gemüsezwiebel
1
rote Paprika
3
Knoblauchzehen
1
Bund Koriander
150
ml
Weißwein
600
ml
Geflügelfond
2
Lorbeerblätter
1
TL
Paprika edelsüß
1
TL
gemahlener Koriander
1
TL
Kurkuma
2
TL
Salz
2
TL
Pfeffer
3
EL
Sonnenblumenöl
(zum Anbraten)
Anleitungen
Zunächst alle Zutaten kleinschneiden und die Hähnchenkeulen mit Paprika edelsüß und je 1 TL Salz und Pfeffer würzen.
Heizt euren Grill an mit direkter Hitze dabei gleich den Dutch Oven auf.
Zunächst müssen die Keulen scharf im Öl angebraten werden und kurz zur Seite gestellt werden.
Dann werden nach und nach Zwiebel, Paprika, Tomaten und Knoblauch angeschwitzt.
Die restlichen Gewürze zugeben und alles umrühren und anrösten.
Die Keulen zurückgeben und mit dem Wein ablöschen.
Lorbeerblätter zugeben und alles bei geschlossenem Deckel, bei etwa 180 Grad für 15 Minuten garen lassen.
Die Keulen erneut rausnehmen, den Reis zugeben und kurz anbraten.
Mit der Brühe ablöschen, Keulen zurückgeben und alles weitere 25 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
Vorm Servieren mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
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