Spanische Tortilla | Original Rezept vom Profi
Grundrezept für die Spanische Tortilla. Erklärt vom Profi. So klappt das Tortilla de Patatas Rezept auf alle Fälle gleich auf Anhieb.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Gericht: Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen, Vorspeise
Küche: Spanisch
Keyword: cremig, einfach, lecker, schnell
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 174kcal
- 1,2 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 Zwiebeln
- 6 Eier
- 1 TL Salz
- Sonnenblumenöl
- Olivenöl
Die Kartoffeln schälen und mit einem Messer in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
Reichlich Sonnenblumenöl (zirka 2 Finger breit) in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlere Temperatur erhitzen.
Die Kartoffeln, die Zwiebeln und einen halben Teelöffel Salz mischen und zirka 10 bis 12 Minuten im heißen Sonnenblumenöl garen. Die Zutaten sollten gut mit Öl bedeckt sein. Gegebenenfalls portionsweise frittieren.
Wenn die Kartoffeln und die Zwiebeln weich sind, diese in ein Sieb gießen und das Öl abtropfen lassen.
Währenddessen die Eier kurz und kräftig verquirlen und einen halben Teelöffel Salz unterrühren.
Nun die Kartoffel-Zwiebel Mischung in die Eier rühren.
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Mischung hineingießen.
Bei mäßiger Temperatur alles zirka 12 Minuten braten lassen. Wenn die Tortilla beginnt von außen nach innen fest zu werden, einen ausreichend großen Teller auf die Pfanne legen und die Tortilla stürzen, bzw. wenden und vorsichtig umgekehrt wieder in die Pfanne gleiten lassen und weitere 5 bis 6 Minuten braten.
Die fertige spanische Tortilla aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und noch warm servieren oder abkühlen lassen und kalt genießen.
Kalorien: 174kcal | Kohlenhydrate: 29g | Protein: 7g | Fett: 3g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Transfette: 0.01g | Cholesterin: 123mg | Natrium: 348mg | Kalium: 717mg | Fasern: 4g | Zucker: 2g | Vitamin A: 182IU | Vitamin C: 32mg | Kalzium: 43mg | Eisen: 2mg