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4
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Kartoffel-Zucchini-Auflauf - cremiger Genuss im Herbst
Kartoffel Zucchini Auflauf Rezept
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen
Küche:
International
Keyword:
cremig, einfach, einfache Suppe, lecker, schnell, würzig
Portionen:
2
Portionen
Autor:
Anja Würfl
Zutaten
300
g
Kartoffeln
(geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
300
g
Zucchini
(in dünne Scheiben geschnitten)
300
ml
Sahne
3
Knoblauchzehen
(ausgepresst)
1
TL
Currypulver
40
g
geriebener Parmesan
0,5
TL
gemahlene Muskantnuss
1
EL
Stärke
1
EL
Butter
1
TL
Salz
0,5
TL
Pfeffer
Anleitungen
Die Auflaufform mit Butter auspinseln. Den Parmesan fein reiben.
Etwa 4 Esslöffel von der Sahne in eine Tasse geben und zusammen mit der Speisestärke glattrühren und wieder zu restlichen Sahne gießen.
Nun das Currypulver, Salz und Pfeffer und die gepresste Knoblauchzehe unterrühren.
Die Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd fächerartig in die Auflaufform schichten. Über jede Schicht etwas von der Curry-Sahne träufeln.
Zum Schluss die restliche Curry-Sahne darüber gießen und mit dem Parmesan bestreuen.
Für eine Stunde bei 160 Grad auf dem Grill in der indirekten Hitze garen. Alternativ im Backofen bei Umluft oder Ober- und Unterhitze.
Video
https://youtu.be/uvcvrQXk1Yc