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Zart geschmorte Ochsenbacken mit feiner Soße
Ochsenbacken Rezept
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
3
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Festtagsessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche:
International
Keyword:
herzhaft, lecker, schmoren, soßig
Portionen:
4
Portionen
Autor:
Anja Würfl
Zutaten
1,5
kg
Ochsenbacken
3
Zwiebeln
3
Karotten
2
Knoblauchzehen
2
Stangen
Sellerie
3
Lorbeerblätter
5
Pimentkörner
2
EL
Tomatenmark
800
ml
Rinderfond
500
ml
Rotwein
2
TL
Ras el Hanout
1
TL
Paprika edelsüß
1
TL
Paprika rosenscharf
Stärke
(zum Andicken nach Belieben)
Salz
(zum Abschmecken)
Pfeffer
(zum Abschmecken)
Anleitungen
Zunächst müssen die Backen pariert werden, sofern dies noch nicht geschehen ist.
Dann werden Zwiebel und Knoblauch geschält und kleingeschnitten, ebenso wie die geschälten Möhren und der Sellerie.
Als erstes müsst ihr das Fleisch im neutralen Speiseöl scharf anbraten und würzen.
Dann nehmt ihr die Backen aus dem Dutch Oven und bratet darin das Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch an.
Jetzt gebt ihr das Tomatenmark hinzu und röstet es ebenfalls kurz an.
Das Ganze wird dann mit dem Rotwein abgelöscht.
Danach wird das Fleisch zurückgegeben und der Fond, sowie Lorbeer und Piment in den Dutch Oven gegeben.
Schließt den Deckel und dreht die Temperatur herunter, sodass im Garraum ca. 160-170 Grad sind.
Das Ganze muss jetzt für mindestens 3 Stunden garen.
Zum Schluss gegebenenfalls mit Stärke andicken und abschmecken.
Video
https://youtu.be/R6xKXn56c2Q