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geschmorte ochsenbacken - rezept - die frau am grill
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Zart geschmorte Ochsenbacken mit feiner Soße

Ochsenbacken Rezept
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit3 Stunden 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Festtagsessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: herzhaft, lecker, schmoren, soßig
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1,5 kg Ochsenbacken
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Sellerie
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Pimentkörner
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Rinderfond
  • 500 ml Rotwein
  • 2 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • Stärke (zum Andicken nach Belieben)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Zunächst müssen die Backen pariert werden, sofern dies noch nicht geschehen ist.
  • Dann werden Zwiebel und Knoblauch geschält und kleingeschnitten, ebenso wie die geschälten Möhren und der Sellerie.
  • Als erstes müsst ihr das Fleisch im neutralen Speiseöl scharf anbraten und würzen.
  • Dann nehmt ihr die Backen aus dem Dutch Oven und bratet darin das Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch an.
  • Jetzt gebt ihr das Tomatenmark hinzu und röstet es ebenfalls kurz an.
  • Das Ganze wird dann mit dem Rotwein abgelöscht.
  • Danach wird das Fleisch zurückgegeben und der Fond, sowie Lorbeer und Piment in den Dutch Oven gegeben.
  • Schließt den Deckel und dreht die Temperatur herunter, sodass im Garraum ca. 160-170 Grad sind.
  • Das Ganze muss jetzt für mindestens 3 Stunden garen.
  • Zum Schluss gegebenenfalls mit Stärke andicken und abschmecken.