Räubertopf mit Hackfleisch
Auf der Suche nach einem schnellen Rezept für Groß und Klein? Für das Familienessen oder die Party? Dann ist dieser Räubertopf ein perfektes Onepot-Rezept, das alle zufrieden stellen wird.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, schnell, süß-sauer
Portionen: 8 Portionen
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 300 g Schweinefilet
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 grüne Paprika
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Cayennepfeffer
- 2 EL Mehl
- 200 ml Weißwein
- 4 EL Balsamico
- 800 g stückige Tomaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 750 g Kartoffeln
- 200 g Gewürzgurken
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das geschnetzelte Schweinefilet gefolgt vom Hackfleisch anbraten.
Anschließend zuerst die gewürfelten Zwiebeln und den klein gehackten Knoblauch zugeben gefolgt von den gewürfelten Paprika (vorher waschen und vom Kerngehäuse befreien).
Nun nacheinander das Tomatenmark, sowie den brauen Zucker, den Cayennepfeffer und das Paprikapulver unterrühren. Danach das Mehl einrühren.
Mit Weißwein ablöschen und Balsamico, stückigen Tomaten und Brühe aufgießen.
Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln und die fein gehackten Gewürzgurken unterrühren und auf niedriger Hitze 45 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weichgegart sind.