Go Back
+ servings
schicht gulasch - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.67 von 6 Bewertungen

US Schicht Gulasch – das amerikanische Schichtfleisch

Gulasch Rezept
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit4 Stunden
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Amerikanisch
Keyword: schichten, schmoren
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 1,5 kg Rindergulasch
  • 50 Scheiben Frühstücksspeck
  • 600 g Mais (Abtropfgewicht aus der Dose)
  • 500 g Kidney Bohnen (Abtropfgewicht aus der Dose)
  • 3 große Gemüsezwiebeln
  • 250 ml BBQ Soße
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 1 Bund frisches Maggikraut (alt. Petersilie)
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 TL Salz

Anleitungen

  • Vermengt die Trockengewürze und Zucker und würzt das Fleisch damit.
  • Legt den Dutch Oven mit Frühstücksspeck aus.
  • Als unterste Schicht wird eine Mischung aus Mais und Kidney Bohnen platziert.
  • Nun eine Schicht Gulasch.
  • Darauf kommen in Ringe geschnittene Zwiebeln sowie klein gehacktes Maggi-Kraut. Alternativ passt auch Petersilie.
  • Das Ganze wiederholen wir ein zweites Mal.
  • BBQ Soße und passierte Tomaten vermischen und gleichmäßig drüber geben.
  • Mit dem Speck alles verschließen.
  • Bei 150 Grad für 4 Stunden in der indirekten Hitze schmoren.