Go Back
+ servings
bayerischer hot dog - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 6 Bewertungen

Bayerischer Hot Dog – feinstes Fastfood aus Bavaria

Hot Dog Rezept mit Weißwurst
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Fastfood, Fingerfood, Partyessen
Küche: Bayerisch, Bayerische Küche
Keyword: ausgefallen, einfach, lecker, schnell
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Laugenstangen
  • 2 Weißwürste
  • 4 EL süßer Senf
  • 60 g Obazda
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 1 große Essiggurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Sauerkraut (aus der Dose)

Anleitungen

  • Schnappt euch Weißwürste und häutet sie.
  • Dann ab damit auf den Grill und bei einer Temperatur von 200 Grad in der direkten Hitze von allen Seiten angrillen.
  • Parallel dazu erhitzt ihr den Obazdn.
  • Jetzt schneiden wir uns eine Laugenstange horizontal ein.
  • Und die Innenseiten bestreichen wir mit süßem Senf und geben bisschen Sauerkaut dazu.
  • Schnell eine Weißwurst der Länge nach halbiert und beide Hälften reingepackt.
  • Und darauf den geschmolzenen Obazdn platzieren.
  • Garniert wird mit Röstzwiebeln und Essiggurken. Drüber noch, fürs Auge, ein wenig Frühlingszwiebeln.

Video