Batata Harra | orientalische Bratkartoffeln
Batata Harra ist eine genial leckere Kartoffel-Verwertung. Und eignet sich wunderbar als Beilage zu Fleisch-, Fisch- & Geflügelgerichten.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Buffet, Gemüse
Küche: Libanon
Keyword: einfach, frittiert, lecker, leicht scharf, schnell
Portionen: 4 Portionen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 Zitrone (Saft davon)
- 2 EL Harissapaste
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Cumin
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 Bund frischer Koriander
- Öl zum Frittieren
Zuerst müssen die Kartoffeln geschält, gewürfelt und für 15 Minuten in Wasser gelegt werden.
Dann die Kartoffeln gut abtropfen und mit 1 EL Olivenöl benetzen.
Für 15 Minuten in der Heißluftfritteuse frittieren (oder alternativ in reichlich ÖL auf dem Herd frittieren)
In der Zwischenzeit den Koriander hacken und den Knoblauch pressen.
Das restliche Olivenö lerhitzen und darin die Harissapaste und die Gewürze anschwitzen.
Den Knoblauch zugeben und ebenfalls anschwitzen.
Kartoffeln in die Pfanne geben, gut durchschwenken und ein paar Minuten braten.
Den gehackten Koriander drüber streuen und den Zitronensaft zu den Kartoffeln geben.
Alles nochmals durchschwenken und servieren.