Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.72
von
7
Bewertungen
Bayrischer Döner - Fastfood unter blau-weißem Himmel
Döner Rezept Bayern Style
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Fastfood, Fingerfood, Hauptgericht, Partyessen
Küche:
Bayerisch, Bayerische Küche
Keyword:
bayerisch, lecker, schnell
Portionen:
4
Portionen
Autor:
Anja Würfl
Zutaten
8
Nürnberger Rostbratwürste
8
Scheiben
Frühstücksspeck
160
g
Leberkäse
1
Dose
Sauerkraut
(klein)
4
Radieschen
4
Essiggurken
1
Zwiebel
1
Fladenbrot
Süßer Senf
(Menge nach Belieben)
Mittelscharfer Senf
(Menge nach Belieben)
Rapsöl
(zum Anbraten)
frische Petersilie und/oder Schnittlauch
(zum Garnieren)
Anleitungen
Die Zwiebeln in Ringe und die Essiggurken & Radieschen in Scheiben schneiden.
Die Bratwürste der Länge nach halbieren und in feine Stifte schneiden, den Leberkäse ebenso.
Dann die geschnittenen Bratwürste und den Leberkäse auf der Plancha oder in einer Pfanne anrösten. Den Speck parallel dazu auslassen.
Das Fladenbrot ebenso sanft aufbacken, vierteln und mit dem Messer horizontal einschneiden, sodass eine Tasche zum Füllen entsteht.
Die Senfsorten in eine Schüssel geben und vermengen und die Innenseiten der Fladenbrote damit einstreichen.
Die Fladenbrote nun mit Bratwurst, Speck und Leberkäse sowie mit den Essiggurken, Radieschen, Zwiebeln und dem Sauerkraut füllen.
Nach Gusto noch einen Klecks Senf zugeben, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Video
https://youtu.be/7EcMTGLAs7E