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bayerischer doener - rezept - die frau am grill
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Bayrischer Döner - Fastfood unter blau-weißem Himmel

Döner Rezept Bayern Style
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Fastfood, Fingerfood, Hauptgericht, Partyessen
Küche: Bayerisch, Bayerische Küche
Keyword: bayerisch, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Nürnberger Rostbratwürste
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 160 g Leberkäse
  • 1 Dose Sauerkraut (klein)
  • 4 Radieschen
  • 4 Essiggurken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Fladenbrot
  • Süßer Senf (Menge nach Belieben)
  • Mittelscharfer Senf (Menge nach Belieben)
  • Rapsöl (zum Anbraten)
  • frische Petersilie und/oder Schnittlauch (zum Garnieren)

Anleitungen

  • Die Zwiebeln in Ringe und die Essiggurken & Radieschen in Scheiben schneiden.
  • Die Bratwürste der Länge nach halbieren und in feine Stifte schneiden, den Leberkäse ebenso.
  • Dann die geschnittenen Bratwürste und den Leberkäse auf der Plancha oder in einer Pfanne anrösten. Den Speck parallel dazu auslassen.
  • Das Fladenbrot ebenso sanft aufbacken, vierteln und mit dem Messer horizontal einschneiden, sodass eine Tasche zum Füllen entsteht.
  • Die Senfsorten in eine Schüssel geben und vermengen und die Innenseiten der Fladenbrote damit einstreichen.
  • Die Fladenbrote nun mit Bratwurst, Speck und Leberkäse sowie mit den Essiggurken, Radieschen, Zwiebeln und dem Sauerkraut füllen.
  • Nach Gusto noch einen Klecks Senf zugeben, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.