Die Schnitzel waschen, trockentupfen, ggf. klopfen und mit Salz bestreuen.
Die Schnitzel in einer Pfanne von beiden Seiten scharf im Rapsöl anbraten und in einer Auflaufform platzieren.
In der Pfanne nun den gewürfelten Speck auslassen (ggf. noch etwas Rapsöl dazugeben). Dann die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln unterheben und weichdünsten lassen.
Die Zutaten mit Mehl bestäuben, dieses unterrühren und leicht anrösten lassen.
Anschließend den Weißwein und die Sahne unterrühren und den Frischkäse hineinschmelzen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße dick auf den Schnitzeln verteilen und mit Semmelbrösel und geriebenem Gouda bestreuen.
Bei 200 bis 220 Grad im vorgeheizten Grill (indirekt) oder Ofen (mittlere Schiene) für gut 15 Minuten überbacken.