Garnelen marinieren
Garnelen marinieren klappt sehr einfach. Hier kommt das Rezept für eine rauchige, erfrischende und würzige Garnelen Marinade.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Partyessen
Küche: Mediterran
Keyword: einfach, einfache Suppe, mediterran, rauchig, süß, würzig
Portionen: 2 Portionen
- 500 g Rotgarnelen Wildfang & entdarmt
- 1 rote Chilischote
- 2 EL gehackter Dill
- 2 Knoblauchzehen (ausgepresst)
- 1 Zitrone (Saft davon)
- 7 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 EL Honig (flüssiger)
- 2 EL Whiskey
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
Olivenöl, Honig, Whiskey, Salz, Pfeffer und den Zitronensaft in eine Schüssel geben.
Dazu kommen der gehackte frische Dill, die ausgepressten Knoblauchzehen sowie die fein geschnittene Chilischote.
Alles gut vermengen und die Garnelen darin marinieren.
Für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Plancha auf dem Grill platzieren und den Grill auf 220 Grad aufheizen.
Die Garnelen von beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen. Dann sofort servieren.