Go Back
+ servings
currywurst lasagne - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 6 Bewertungen

Currywurst Lasagne | genialer Currywurst Auflauf

Hier kommt eine abgefahrene Currywurst Lasagne. Die man auch schnell in einen Currywurst Auflauf umwandeln kann. Einfach lecker & genial!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Fastfood, Hauptgericht, Mittagessen, Soulfood
Küche: Deutsch, Italienisch
Keyword: cremig, lecker, schnell, würzig
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 1,3 kg Currywurst mit Soße
  • 125 g Butter
  • 8 EL Mehl
  • 1 L Milch
  • 1 TL geriebene Muskatnuss
  • 9 Lasagneplatten
  • 1 EL Butter für die Auflaufform
  • 400 g geriebener Gouda
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Für die Currywurst Lasagne streicht ihr eine Auflaufform mit Butter aus.
  • Butter in einem Topf erhitzen und zum Schmelzen bringen.
  • Das Mehl unterrühren. Dann die Milch unter Rühren nach und nach zugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Gebt ein Drittel der Currywurst mit Soße in die Auflaufform, gefolgt von einer Schicht Lasagneblättern, einem Drittel der Bechamelsoße und dem Käse.
  • Wiederholt den Schritt zweimal.
  • Das Backen klappt im Backofen oder auf dem Grill. 200 Grad einregeln und gut 30 Minuten backen beziehungsweise grillen. Passt beim Grill aber darauf auf, die Form in die indirekte Hitze zu stellen.