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currywurst im glas - rezept - die frau am grill
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Currywurst im Glas | Imbiss-Klassiker einkochen

Currywurst im Glas ist top, wenn's unter der Woche mal schnell gehen soll. Wir zeigen euch wie Currywurst einkochen gelingt.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Einkochzeit (2 Mal!)2 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 5 Minuten
Gericht: Fastfood, Fingerfood
Küche: Deutsch
Keyword: außen kross, einfach, lecker, saftig, vorrat, würzig
Portionen: 6 Portionen (á 440 ml)
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 1 kg Bockwürste
  • 1 kg Tomaten
  • 250 g Zwiebeln
  • 60 g brauner Zucker
  • 3 EL frisches gehacktes Maggikraut
  • 40 ml Gewürzessig
  • 25 g Currypulver
  • 400 ml Tomatensaft
  • 30 ml Worcestersoße
  • 40 g Tomatenmark
  • 10 g Speisestärke
  • Rapsöl (um Andünsten und Anbraten)

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten.
  • Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Zucker karamellisieren.
  • Mit Worcestersoße und Essig ablöschen.
  • Die Tomaten sowie 300 ml Tomatensaft zugeben und das Currypulver und das Maggikraut einrühren.
  • Einmal aufkochen und währenddessen die Stärke in die übrigen 100 ml Tomatensaft einrühren. Das Gemisch dann in die Currysauce geben und unterrühren.
  • Die Würste in mundgerechte Scheiben schneiden und im Öl von allen Seiten anbraten, bis sie die gewünschte Bräunung haben.
  • Die Wurstscheiben mit der Sauce vermischen.
  • Die sterilen Gläser füllt ihr bis zu zwei Zentimeter unter den Rand und schließt den Deckel.
  • Stellt sie nun in einen Kochtopf mit kaltem Wasser und bringt dieses zum Kochen.
  • Wenn’s kocht fängt die Zeit an zu laufen: Und zwar lasst ihr den Vorgang für 120 Minuten laufen. Sollte Wasser verdampfen, was bei 100 Grad meist der Fall ist: ab und zu Wasser nachgießen.
  • Hinweis: die Füllhöhe vom Wasser im Topf sollte bis knapp unter den Deckel der Gläser gehen. Darum am besten gleichgroße Gläser verwenden.
  • Den Einkochvorgang nach 24 Stunden nochmals wiederholen, dann die erkalteten Gläser an einem kühlen und dunklen Ort lagern.