Go Back
+ servings
wurst schaschlik topf
Rezept drucken
3.69 von 16 Bewertungen

Wurst Schaschlik Kessel | Gute-Laune-Essen für Alle

Schaschlik mit Bockwurst Rezept
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, gute laune, lecker, schnell, süß
Portionen: 8 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 1 kg Bockwürste
  • 400 g geräucherter Bauchspeck
  • 4 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 6 Paprika (je zwei rote, grüne & gelbe)
  • 2 EL Currypulver
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 500 ml Ketchup
  • 600 ml BBQ Soße
  • 2 EL brauner Zucker
  • 50 ml Balsamico
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz

Anleitungen

  • Den in Streifen geschnittenen Speck anbraten.
  • Die Würste in mundgerechte Stücke schneiden, zugeben und im heißen Öl bis zur gewünschten Bräunung anbraten.
  • Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ebenfalls ein wenig anrösten.
  • Die in mundgerechte Stücke geschnittenen Paprika zugeben und leicht andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen sowie mit Balsamico ablöschen.
  • Ketchup, BBQ Soße, Fleischbrühe sowie Salz, Pfeffer und Currypulver in den Topf geben und alles verrühren und bis zur gewünschten Konsistenz mindestens 15 Minuten einköcheln lassen. 

Video