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orientalisches lammragout - die frau am grill
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Lammragout im orientalischen Stil

Dieses leckere Lammragout Rezept kommt orientalisch angehaucht daher. Doch keine Sorge, es ist einfach zubereitet & wirklich mal was anderes!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 15 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Orientalisch
Keyword: einfach, lecker, orientalisch, würzig, zart
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 800kcal
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 1 kg Lammschulter (oder Lammkeule aber ohne Knochen)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Möhren
  • 6 getrocknete Aprikosen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Butterschmalz
  • 800 ml Lammfond
  • 2 EL Ras elHanout (Gewürzmischung)
  • 3 EL frische gehackte Petersilie
  • 3 EL frische gehackte Minze
  • Prise Salz (zum Abschmecken)
  • Prise Pfeffer (zum Abschmecken)
  • Wasser zum Nachgießen

Anleitungen

  • Das Fleisch von Fett und groben Sehnen befreien und kleinschneiden.
  • Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
  • Die Aprikosen grob hacken.
  • Das Fleisch in einem großen Topf (oder Gefäß eurer Wahl) im Butterschmalz scharf anbraten.
  • Mit der Gewürzmischung, sowie Salz und Pfeffer würzen.
  • Die restlichen Zutaten zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Tomatenmark hinzugeben und mit dem Fond ablöschen.
  • Mindestens 2 Stunden köcheln lassen und gegebenenfalls Wasser nachgießen.
  • Zum Servieren mit gehackter Minze und Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Kalorien: 800kcal | Kohlenhydrate: 22g | Protein: 43g | Fett: 59g | Gesättigte Fettsäuren: 26g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 24g | Cholesterin: 184mg | Natrium: 991mg | Kalium: 993mg | Fasern: 4g | Zucker: 13g | Vitamin A: 11155IU | Vitamin C: 10mg | Kalzium: 93mg | Eisen: 5mg