Lammragout im orientalischen Stil
Dieses leckere Lammragout Rezept kommt orientalisch angehaucht daher. Doch keine Sorge, es ist einfach zubereitet & wirklich mal was anderes!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit2 Stunden Std.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Orientalisch
Keyword: einfach, lecker, orientalisch, würzig, zart
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 800kcal
Autor: Julia Reimann
- 1 kg Lammschulter (oder Lammkeule aber ohne Knochen)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Möhren
- 6 getrocknete Aprikosen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Butterschmalz
- 800 ml Lammfond
- 2 EL Ras elHanout (Gewürzmischung)
- 3 EL frische gehackte Petersilie
- 3 EL frische gehackte Minze
- Prise Salz (zum Abschmecken)
- Prise Pfeffer (zum Abschmecken)
- Wasser zum Nachgießen
Das Fleisch von Fett und groben Sehnen befreien und kleinschneiden.
Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
Die Aprikosen grob hacken.
Das Fleisch in einem großen Topf (oder Gefäß eurer Wahl) im Butterschmalz scharf anbraten.
Mit der Gewürzmischung, sowie Salz und Pfeffer würzen.
Die restlichen Zutaten zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Tomatenmark hinzugeben und mit dem Fond ablöschen.
Mindestens 2 Stunden köcheln lassen und gegebenenfalls Wasser nachgießen.
Zum Servieren mit gehackter Minze und Petersilie bestreuen.
Kalorien: 800kcal | Kohlenhydrate: 22g | Protein: 43g | Fett: 59g | Gesättigte Fettsäuren: 26g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 24g | Cholesterin: 184mg | Natrium: 991mg | Kalium: 993mg | Fasern: 4g | Zucker: 13g | Vitamin A: 11155IU | Vitamin C: 10mg | Kalzium: 93mg | Eisen: 5mg