Go Back
+ servings
spargelsalat mit erdbeeren - einfaches rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.82 von 11 Bewertungen

Spargelsalat mit Erdbeeren | saisonal, erfrischend & gesund

Dieser Spargelsalat mit Erdbeeren ist überaus erfrischend, sättigend und genau das Richtige, wenn's im Frühjahr langsam heiß wird...
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit18 Minuten
Gericht: Salat, Sommersalat
Küche: Deutsch
Keyword: erfrischend, gesund, regional, saisonal, sättigend
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 206kcal
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 1 kg weißer Spargel
  • 300 g Erdbeeren
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Koriander (frischer)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Ingwer (gemahlener)
  • 2 TL Koriander (gemahlener)
  • 1 Prise Zucker
  • Prise Salz (zum Abschmecken)
  • Prise Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Für ein paar Minuten in reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen.
  • Aus dem Wasser nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden.
  • Erdbeeren ebenfalls säubern, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Den Koriander hacken.
  • Für das Dressing Essig, Öl, Honig, Gewürze, sowie Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben.
  • Verschließen und gut schütteln.
  • Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
  • Das Dressing und den gehackten Koriander dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
  • Bitte sofort servieren, da der Salat ziemlich schnell matschig wird.

Nährwerte

Kalorien: 206kcal | Kohlenhydrate: 25g | Protein: 6g | Fett: 11g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Natrium: 9mg | Kalium: 665mg | Fasern: 7g | Zucker: 17g | Vitamin A: 2127IU | Vitamin C: 60mg | Kalzium: 81mg | Eisen: 6mg