Spargelsalat mit Erdbeeren | saisonal, erfrischend & gesund
Dieser Spargelsalat mit Erdbeeren ist überaus erfrischend, sättigend und genau das Richtige, wenn's im Frühjahr langsam heiß wird...
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit18 Minuten Min.
Gericht: Salat, Sommersalat
Küche: Deutsch
Keyword: erfrischend, gesund, regional, saisonal, sättigend
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 206kcal
Autor: Julia Reimann
- 1 kg weißer Spargel
- 300 g Erdbeeren
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Bund Koriander (frischer)
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 2 TL Ingwer (gemahlener)
- 2 TL Koriander (gemahlener)
- 1 Prise Zucker
- Prise Salz (zum Abschmecken)
- Prise Pfeffer (zum Abschmecken)
Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Für ein paar Minuten in reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen.
Aus dem Wasser nehmen und kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden.
Erdbeeren ebenfalls säubern, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Den Koriander hacken.
Für das Dressing Essig, Öl, Honig, Gewürze, sowie Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben.
Verschließen und gut schütteln.
Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
Das Dressing und den gehackten Koriander dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
Bitte sofort servieren, da der Salat ziemlich schnell matschig wird.
Kalorien: 206kcal | Kohlenhydrate: 25g | Protein: 6g | Fett: 11g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Natrium: 9mg | Kalium: 665mg | Fasern: 7g | Zucker: 17g | Vitamin A: 2127IU | Vitamin C: 60mg | Kalzium: 81mg | Eisen: 6mg