Schweinebraten auf dem Kugelgrill – rauchig, saftig & zart
Rezept für einen Schweinebraten vom Kugelgrill
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit2 Stunden Std.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: rauchig, saftig, zart
Portionen: 5 Portionen
Autor: Matthias Würfl
- 1,7 kg Schweinenacken
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1 Pck. Suppengemüse
- 2 Zwiebeln
- Wasser
- 0,5 L Bier
Den Schweinebraten mit den Gewürzen einreiben.
Das Gemüse putzen, in grobe Stücke schneiden und in der Koncisform platzieren.
Wasser in die Koncisform geben, den Rost einsetzen und den Schweinebraten darauf legen.
In die Seitentaschen des Kugelsmokers jeweils 15 Briketts geben. Darauf jeweils 5 durchgeglühte.
Warten bis die Hitze im Kugelgrill 140 bis 150 Grad beträgt. Dann den Schweinebraten auflegen und die Räucherchips zugeben
Hat es sich ausgeräuchert in die GN-Form Flüssigkeit geben.
Bis zu einer Kerntemperatur von 70 bis 75 Grad garen.