Go Back
+ servings
spargelsalat mit tomaten und mozzarella
Rezept drucken
5 von 4 Bewertungen

Einfacher Spargelsalat mit Tomaten & Mozzarella

Ein einfacher Spargelsalat ist ein Highlight in der Spargelzeit. Dieser kommt mit Tomaten, Mozzarella & feiner sowie leckerer Soße daher.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Beilagensalat, Hauptgericht, Mittagessen, Salat
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, erfrischend, gesund, lecker, leicht, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 63kcal
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 500 g Spargel (Sorte nach Wahl)
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Pck Mozzarella
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die holzigen Ende vom Spargel abschneiden und ihn dann in mundgerechte Stücke schneiden. (Weißen Spargel schälen!)
  • Nun den Spargel ca. 4 Minuten in Salzwasser kochen und dann in eiskaltem Wasser für ca. 4 Minuten abschrecken.
  • Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Tomaten halbieren/vierteln.
  • Spargel, Tomaten und Zwiebel in eine große Salatschüssel geben, ebenso wie die gut abgetropften Mozzarellakugeln.
  • Für das Dressing das Öl, Balsamico, Knoblauch, Kräuter, sowie Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben.
  • Das Glas gut verschließen und kräftig schütteln.
  • Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.

Nährwerte

Kalorien: 63kcal | Kohlenhydrate: 11g | Protein: 4g | Fett: 2g | Gesättigte Fettsäuren: 0.3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 0.2mg | Natrium: 13mg | Kalium: 437mg | Fasern: 4g | Zucker: 5g | Vitamin A: 1262IU | Vitamin C: 24mg | Kalzium: 52mg | Eisen: 3mg