Go Back
+ servings
bayerisches schaschlik - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.80 von 5 Bewertungen

Bayerisches Schaschlik mit Bratwurst, Leberkäse & Sauerkraut

Bayerisches Schaschlik Rezept
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Abendessen, Brotzeit, Fingerfood, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Bayerisch, Bayerische Küche
Keyword: auf die hand, ausgefallen, grillen, leberkäse, schaschlik, verrückt
Portionen: 4 Spieße
Autor: Anja

Kochutensilien

  • 4 kleine Schaschlik-Spieße

Zutaten

  • 14 Nürnberger Bratwürste
  • 250 g Leberkäse im Stück
  • 1 Dose Sauerkraut
  • 4 Semmeln
  • süßer Senf
  • mittelscharfer Senf

Anleitungen

  • Den Leberkäse in Stifte schneiden, die etwa die Größe der Würste haben.
  • Würste und Leberkäse-Stifte dann abwechselnd auf den Schaschlik-Spieß stecken.
  • Auf dem Grill in der direkten Hitze von beiden Seiten grillen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Parallel dazu das Sauerkraut erhitzen.
  • Eine Semmel aufschneiden und mit dem Senf der eigenen Wahl bestreichen.
  • Den Schaschlik-Spieß auf die Unterseite der Semmel legen, den Deckel der Semmel oben drauf drücken und den Spieß herausziehen.
  • Deckel der Semmel wieder runter, Sauerkraut drauf und sodann mit dem Deckel zudecken.