Kichererbsen Pfanne | flottes Familiengericht
Kichererbsen Pfanne mit veganem Hackfleisch. Dazu noch eine handvoll Reis und fertig ist ein leckeres & gesundes Gericht. Blitzrezept!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, Familienessen, kichererbsen, schnell
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 788kcal
Autor: Julia Reimann
- 500 g veganes Hackfleisch
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 800 g Kichererbsen (aus Dose oder Glas)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Cumin
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Paprika säubern und kleinschneiden.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und den weißen Teil vom grünen Teil trennen.
Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Kichererbsen durch ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne zuerst Knoblauch und den weißen Teil der Lauchzwiebeln anschwitzen.
Die Hackmasse zugeben und gut durchbraten.
Paprika und Kichererbsen zugeben und kurz mitbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Gewürzen abschmecken.
Alles kurz einköcheln lassen.
Vorm Servieren mit dem grünen Teil der Lauchzwiebeln bestreuen.
Kalorien: 788kcal | Kohlenhydrate: 79g | Protein: 34g | Fett: 39g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 23g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Cholesterin: 3mg | Natrium: 2343mg | Kalium: 861mg | Fasern: 23g | Zucker: 14g | Vitamin A: 2349IU | Vitamin C: 81mg | Kalzium: 164mg | Eisen: 11mg