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kassler mit sauerkraut - rezept - die frau am grill
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Kassler mit Sauerkraut und feiner Soße

Kassler mit Sauerkraut ist geniale aber einfache Hausmannskost. Schnell zubereitet schmeckt sie mit lecker Soße allen am Tisch!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit3 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 15 Minuten
Gericht: Abendessen, Festtagsessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: ehrlich, einfach, hausmannskost, lecker
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 607kcal
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 1 kg Kasseler Kamm (ohne Knochen)
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 L Gemüsebrühe (alt. Fleischbrühe)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 770 g Sauerkraut (Abtropfgewicht große Dose)
  • 150 ml Wasser
  • 60 g Schweineschmalz
  • 1 TL Kümmel (gemahlener)
  • Soßenbinder (nach Belieben)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Möhren und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Den Kassler kurz in einem großen Topf anbraten.
  • Möhren und Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten lassen und mit der Brühe ablöschen.
  • Bei halb geschlossenem Deckel ca. 2-3 Stunden köcheln lassen. Gegebenenfalls Wasser nachgießen.
  • In der Zwischenzeit das Sauerkraut mit Schweinschmalz kurz anbraten. Den gemahlenen Kümmel und das Wasser zugeben und alles einköcheln lassen. Vorm Servieren mit abschmecken.
  • Wenn das Fleisch fertig ist, aus der Soße nehmen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Entweder die Möhren und Zwiebeln in der Soße lassen und kurz mit einem Mixstab durchpürieren oder alles rausnehmen und mit Soßenbinder andicken.

Nährwerte

Kalorien: 607kcal | Kohlenhydrate: 20g | Protein: 57g | Fett: 33g | Gesättigte Fettsäuren: 16g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Transfette: 0.2g | Cholesterin: 206mg | Natrium: 2443mg | Kalium: 1482mg | Fasern: 8g | Zucker: 10g | Vitamin A: 5732IU | Vitamin C: 35mg | Kalzium: 102mg | Eisen: 4mg