Fränkische Bratwurst Rezept zum selber machen
Mit dem Fränkische Bratwurst Rezept lockt ihr alle hinterm Ofen hervor. Fränkische Bratwurst selber machen ist wirklich einfach!
Vorbereitungszeit1 Stunde Std.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit2 Stunden Std.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: Bayerische Küche
Keyword: einfach, grillen, lecker, wursten, würzig
Portionen: 1 kg
Kalorien: 483kcal
- 600 g Schweinehals (alt. auch Schweineschulter)
- 400 g Schweinebauch (gut durchwachsenen)
- 16 g Salz
- 3 g Pfeffer
- 1 g Ingwerpulver
- 1 g Muskatblüte (auch Macis genannt)
- 1 g Zitronenschale (trockenen Abrieb davon)
- 1 g Musaktnuss (gemahlen)
- 0,5 g Selleriesalz
- 5 g Majoran
- 3 Meter Schafsaitlinge (Kaliber 18/20 oder 20/22)
Das Fleisch in „Wolf-Gerechte“ Stücke schneiden (ohne Schwarte und Knorpel).
Das Fleisch gut kühlen und dann mit den Gewürzen und Salz vermischen, und noch einmal kaltstellen.
Dann das Ganze durch die 4-4,5 Millimeter-Scheibe wolfen.
Nun die Masse ordentlich Mengen, dass eine gute Bindung entsteht.
Jetzt die Masse in Schafsaitlinge Kaliber 18/20 oder 20/22 abfüllen und in ca. 7 cm lange Würstchen abdrehen.
Kalorien: 483kcal | Kohlenhydrate: 1g | Protein: 25g | Fett: 41g | Gesättigte Fettsäuren: 15g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 19g | Transfette: 0.04g | Cholesterin: 108mg | Natrium: 1153mg | Kalium: 486mg | Fasern: 1g | Zucker: 0.1g | Vitamin A: 78IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 38mg | Eisen: 2mg