Go Back
+ servings
gruenkohl chips rezept - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Grünkohl Chips selber machen – Superfood zum Snacken

Grünkohl Chips selber machen ist großartig: die Dinger sind kross, würzig, lecker und sehr gesund. Dieses Grünkohl Chips Rezept begeistert!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Fingerfood, Partysnack, Snack
Küche: International
Keyword: erfrischend, gesund, kross, superfood, würzig
Portionen: 1 Portion
Autor: Anja

Zutaten

  • 200 g frischer Grünkohl
  • Sonnenblumenöl
  • Gewürze (nach Wahl)

Anleitungen

  • Vom Grünkohl die einzelnen Blätter abschneiden und waschen.
  • Auf Küchenpapier trocken tupfen.
  • Wer möchte, der kann den Strunk entfernen.
  • Nun den Grünkohl in eine große Schüssel geben und mit Sonnenblumenöl (nicht zuviel!) und den Gewürzen seiner Wahl vermengen.
  • Auf einen Rost vom Backofen geben und in der Mittleren Schiene platzieren (darunter ein Backblech, damit das Öl darauf tropfen kann). Für den Grill eine Konzisform benutzen.
  • Bei einer Temperatur von130 Grad im Grill (indirekte Hitze) oder Backofen (Ober- und Unterhitze) dörren. Dabei den Backofen oder den Deckel des Grills leicht geöffnet halten. Zum Beispiel mit einem Holzlöffel.
  • Nach rund 30 Minuten sollten die Grünkohlchips richtig kross und fertig zum Verzehr sein.

Video