Grünkohl Chips selber machen – Superfood zum Snacken
Grünkohl Chips selber machen ist großartig: die Dinger sind kross, würzig, lecker und sehr gesund. Dieses Grünkohl Chips Rezept begeistert!
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Fingerfood, Partysnack, Snack
Küche: International
Keyword: erfrischend, gesund, kross, superfood, würzig
Portionen: 1 Portion
- 200 g frischer Grünkohl
- Sonnenblumenöl
- Gewürze (nach Wahl)
Vom Grünkohl die einzelnen Blätter abschneiden und waschen.
Auf Küchenpapier trocken tupfen.
Wer möchte, der kann den Strunk entfernen.
Nun den Grünkohl in eine große Schüssel geben und mit Sonnenblumenöl (nicht zuviel!) und den Gewürzen seiner Wahl vermengen.
Auf einen Rost vom Backofen geben und in der Mittleren Schiene platzieren (darunter ein Backblech, damit das Öl darauf tropfen kann). Für den Grill eine Konzisform benutzen.
Bei einer Temperatur von130 Grad im Grill (indirekte Hitze) oder Backofen (Ober- und Unterhitze) dörren. Dabei den Backofen oder den Deckel des Grills leicht geöffnet halten. Zum Beispiel mit einem Holzlöffel.
Nach rund 30 Minuten sollten die Grünkohlchips richtig kross und fertig zum Verzehr sein.