Kroketten selber machen | So gelingen sie perfekt!
Wer Kroketten selber machen will, ist hier genau richtig. Mit diesem Kroketten Rezept wird's außen kross sowie gold-gelb & innen fluffig.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Gericht: Beilage
Küche: International
Keyword: cremig, fluffig, frittieren, kross, lecker, schnell
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 280kcal
Autor: Matthias Würfl
- 600 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Muskatnuss (gerieben)
- 100 g Pecorino (gerieben)
- 3 Eier
- 20 g Stärke (normale Speisestärke)
- Semmelbrösel (Paniermehl)
- Mehl
- 2 L Frittieröl
Die Kartoffeln kochen, schälen, pressen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Käse reiben.
Das Eigelb von zwei der drei Eiern, Salz, Stärke, Käse und Muskatnuss zum Kartoffelstampf in die Schüssel geben und alles sehr gut vermengen.
Die Kroketten per Hand formen oder einen Cevapomaker verwenden.
Das übrig gebliebene Eiweiß mit dem verbliebenen Ei verquirlen.
Die Kroketten im Mehl wenden, ins Ei tauchen und dann im Paniermehl wälzen.
Die Kroketten bei 170 Grad im heißen Fett frittieren, bis sie eine gold-gelbe Farbe angenommen haben (rund 4 Minuten).
Auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen und dann servieren.
Kalorien: 280kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 15g | Fett: 10g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Transfette: 0.01g | Cholesterin: 149mg | Natrium: 938mg | Kalium: 700mg | Fasern: 3g | Zucker: 2g | Vitamin A: 285IU | Vitamin C: 30mg | Kalzium: 303mg | Eisen: 2mg