Go Back
+ servings
nudeln in pfanne mit garnelen und tomatensosse
Rezept drucken
4.69 von 16 Bewertungen

Pasta mit Garnelen | mediterranes Soulfood

Pasta mit Garnelen ist in Windeseile zubereitet. Mit einer feinen Tomaten-Soße für die Garnelen Pasta.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: einfach, garnelen, italienisch, lecker, mediterran, meeresfrüchte, schnell
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

  • 300 g Garnelen
  • 300 g Pasta nach Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 ml gestückelte Tomaten aus der Dose
  • 1 Bund Dill
  • 0,5 Zitrone etwa 2 EL frischer Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • Salz zum Abschmecken
  • Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Die Pasta nach Packungsanweisung kochen und eine Minute vor Ende der angegeben Kochzeit abgießen.
  • Während die Pasta für unsere Pasta mit Garnelen auf mittlerer Stufe kocht zuerst als Vorbereitung den Knoblauch schälen. Ebenso die Schalotten und beides in ganz kleine Würfel schneiden.
  • Beides im heißen Olivenöl in einer Pfanne andünsten.
  • Die gewaschenen Garnelen mit dem Saft des halben Stück Zitrone benetzen, salzen und pfeffern und diese für ein bis zwei Minuten von beiden Seiten anbraten.
  • Die gestückelten Tomaten zugeben, zuckern und den klein geschnittenen Dill unterrühren.
  • Die Tomatensauce für 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pasta nun abgießen und zur Soße geben. Gut vermengen und für 5 Minuten bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen.