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ungarische gulaschsuppe mit kartoffeln rezept - die frau am grill
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Ungarische Gulaschsuppe | Klassisches & einfaches Rezept

In diesem Rezept für die ungarische Gulaschsuppe mit Kartoffeln erfährst Du zusätzlich noch 4 Extra-Tipps damit es richtig lecker schmeckt.
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit3 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 5 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Ungarn
Keyword: kräftig, onepot, Partyessen, winteressen, würzig
Portionen: 10 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 2 kg Rindergulasch
  • 600 g Zwiebeln
  • 3 Paprika
  • 8 Knoblauchzehen
  • 3 EL Schweineschmalz (alt. Butterschmalz)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Kümmel (im Ganzen oder gemahlen)
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
  • 5 Lorbeerblätter
  • 500 ml Rotwein (trocken)
  • 3 L Fleischbrühe
  • 700 g Kartoffeln (festkochend)

Anleitungen

  • Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und portionsweise im heißen Schweineschmalz scharf braten.
  • Die klein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten.
  • Das Tomatenmark unterrühren und anrösten lassen.
  • Anschließend das Paprikapulver hinzugeben und dieses auch leicht anrösten.
  • Den gemahlenen Kümmel und den Thymian zugeben, sowie Salz, Pfeffer und etwas Zucker und die Lorbeerblätter.
  • Mit Rotwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen und in Würfel geschnittene Kartoffeln und Paprikaschote unterrühren.
  • Die ungarische Gulaschsuppe mit geschlossenem Deckel drei Stunden köcheln lassen. Bei mittlerer Stufe. Beim Servieren noch Salz und Pfeffer mit auf den Tisch stellen. Vielleicht benötigt man noch die eine oder andere Prise...

Notizen

Haben Koch oder Köchin zu viel von der Gulaschsuppe gekocht und bleibt ein Rest übrig: einfrieren und fürs nächste Party Menü wieder aufwärmen ist kein Problem!